作品选登

真情服务每一天
时间:2012-05-25      来源:      作者:      点击:次      转播到腾讯微博

 

高秀芳.jpg
大理汽车客运站 高秀芳

 

 

光阴似箭,岁月如梭,2012年我们迎来了集团公司建企六十华诞。在这值得欢庆的日子里,我为我们的企业祝福,祝愿集团公司:甲子华章,扬帆远航!

60年,在漫长的历史长河中,只是短短的一瞬然而,我们的企业,却书写出一部艰苦创业、百折不挠、奋力拼搏、无私奉献、创造辉煌的长篇发展史。

历史的意义,常常在回望与对照中更为深刻地显现。回顾过去的十年,在集团公司领导班子坚强的领导下,紧紧围绕“行于大道,交融共生”企业核心价值观,在企业改革与发展的征程中,我们每一个大交人与时俱进、锐意进取、奋发向上,使企业迈出了泥泞和沼泽,走出了低谷,有了飞速发展,今天我们放眼望去,一幢幢建筑物在工地上拔地而起,一座座崭新的客运站平地而立。通过企业的艰苦奋斗,负重前行,初步实现了我们大交人做大做强的梦想,成为了名副其实的地区首屈一指的知名道路运输企业。

卓越的企业汇聚在这个伟大的时代,而这伟大的时代又孕育了卓越的企业。集团公司发展的步伐汇入了经济社会发展的洪流,而作为集团公司一名普普通通的员工,我们的前途命运也与企业的兴衰荣辱紧紧地联系在一起。企业茁壮成长强大,我甚感欣慰,也感到无比自豪!因为我是其中一员,因为企业的发展,我也贡献了一点微薄的力量!

我自进入大理汽车客运站工作,至今已十年有余。这三千六百多天里,每一天的工作都是平凡而又普通、琐碎而又辛劳。你也许会问:“在这么平凡的岗位上,怎么还干得这么津津有味?”我的回答是:因为热爱!只有爱岗才能敬业,只有奉献才有收获。正是这平凡的岗位,培育了我对公司的热爱与忠诚。的确,现在有的人会觉得岗位平凡无用武之地,慢慢地就丧失了对事业的追求和对工作的激情。记得有人说过一句非常平淡而又富有哲理的话:把每一件简单的事做好了就是不简单;把每一件平凡的事做好了就是不平凡。是的,平凡同样可以铸就非凡,非凡总是从平凡开始。

记得那是去年一个寒冷的冬日,我正在售票大厅里值班,看见角落里站着一男一女两个人,他俩衣裳褴褛,面容憔悴。男的怀里抱着一个婴儿,用怯生生的眼光四处张望,女的眼里分明闪着泪花。这时,我想,他们肯定是遇到了什么难处了,于是上前询问。从他俩口中得知他们老家在永胜,外出到孟连打工,今早才从孟连回到下关,本想今天就可以到家了,可没想到下车后发现身上的钱丢了,只剩下不多的一点零钱,连回永胜的车费都不够,到现在饭都没有吃,真急死了。听他们这么一说,我马上安慰他们,请他们不要着急。接着,我端来热腾腾的姜水,又到小卖铺买来了饼干、矿泉水,并出钱为他们买了两张回去的车票,帮他们渡过了难关。我把他们送上车时,还特意嘱咐路上一定要注意安全,小心保管随身物品。此时这对农民工夫妇百感交集,泪水一直在眼眶里打转,一遍一遍地说着:“好人啊谢谢…谢谢”。类似这样的事每一位客运站职工几乎都遇到过。“用心走好每一步,真情服务每一天”,站里每一位职工都坚持按照集团公司的服务理念来要求自己。在工作中,我们用细心去关注每一位旅客,用热心去服务每一位旅客,用爱心去感动每一位旅客。

正是怀揣着“事无巨细,岗无优劣,三百六十行,行行出状元”的信念,在集团公司的关心支持下,在客运站领导的带领下,在同事们的共同努力下,我站连续三次获得州级文明单位,多次获得集团公司先进集体等荣誉称号。我也从一个普通的乘务员走上了客运站值班站长的岗位,2000年我被评为集团公司青年岗位能手;从那以来,连续十多年都被评为先进个人,优秀员工。

面对荣誉,我深深地感受到:只要用心去对待工作,真情服务好每一天,每一班,即使在最平凡的岗位上,也可以成为一颗耀眼的明珠!

朋友们:今天我们播下真情,明天收获的将是信任;今天我们播下勤奋,明天收获的将是成功;今天我们播下信念,明天收获的将是辉煌!

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在未来的岁月里,让我们加倍努力,开拓进取,奋勇拼搏,去开创集团公司更加辉煌、灿烂的明天!