媒体关注

大理交通运输集团庆祝建企60周年
时间:2012-06-06      来源:大理日报      作者:      点击:次      转播到腾讯微博

   

    6月1日下午,大理交通运输集团公司举行建企60周年庆祝大会。嘉宾们齐聚一堂,共同回顾企业60周年光辉历程,展望大理交运新时代的美好前景。
    庆祝大会上,省、州领导对大理交通运输集团60年来为省、州交通运输事业和经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定。大理交通运输集团的前身——下关保养场于1952年在下关成立,60年来,企业扎根大理,承担着州内重要物资运输和群众出行任务,完成了保障民生、支农兴边、支前战备、抗震救灾等各项工作,为大理州经济社会发展和国防事业建设做出了突出贡献。60年的发展历程中,大理交通运输集团在我州经济社会发展中始终发挥着积极作用,并逐步成长为我州规模最大、实力最强的骨干道路运输企业和滇西最大的道路运输企业。2007年,企业顺利完成产权制度改革,进一步释放了发展潜力,步入了加快发展的新时期。近年来,大理交通运输集团着力深化内部改革,积极转变发展方式,在车辆产权结构、客运品牌创建、企业文化建设、安全生产管理等多个方面均取得了较好的成绩,企业综合实力和社会影响力不断提升。
    大会提出,大理交通运输集团要抢抓发展机遇,继续深化改革、开拓创新;按照着力转变发展方式,调整交通运输机构的要求,推进企业安全发展、集约发展、绿色发展;继续着力推进交通运输行业文化建设,努力谱写企业发展新的篇章,为大理经济社会发展再立新功,为建设富裕文明和谐幸福大理做出新的更大贡献。
    省人大、省交通厅等省级相关部门领导,马建全、杜涛、岳黎松、许云川、张如旺、程云川、李红卫、寇铸勋等我州领导,以及中国交通企业协会的领导出席庆祝大会,并为大理交通运输集团公司今年荣获的全国五一劳动奖状、云南省劳动关系和谐企业称号颁奖,向该公司员工杨洪云颁发了全国交通技术能手荣誉称号证书。
    庆祝大会上,大理交通运输集团员工和中华全国总工会文工团还表演了精彩的文艺节目。