通知公告

传承六十载辉煌 再谱新时代华章
时间:2012-05-26      来源:      作者:      点击:次      转播到腾讯微博

集团公司全体干部员工,离退休老同志及家属们:

     60载光辉岁月,一甲子春华秋实。从1952年成立至今,我们的企业已经走过了60年光辉历程。60年波澜壮阔,60年风雨兼程,60年执着无悔,写下大理交运人永远值得自豪的壮丽史诗。值此建企60周年之际,我们向为企业发展奉献青春、无悔付出的离退休老同志致以崇高的敬意!向坚守岗位、忘我工作的全体干部员工及员工家属,致以节日的问候!

     195261,集团公司的前身——下关保养场在原国民政府第四运输处下关业务所和下关材料库旧址上组建成立。先后经历了下关运输总站、云交汽总三团、大理州汽车团、云南省下关汽车运输总站、滇西北汽车运输公司、云南省下关汽车运输经贸总公司、云南省大理交通(集团)有限责任公司等多次更名,2001528组建为云南大理交通运输集团公司,2007年进一步了深化产权制度改革,健全了现代企业制度。

     60年间,企业承担起滇西物资配送和群众出行任务,圆满完成了保障民生、支农兴边、支前战备、抗震救灾等各项工作,为经济社会发展和国防事业建设作出了应有贡献,并逐步发展壮大。60年来,一代代大理交运人用青春和汗水,甚至是鲜血和生命,谱写了可歌可泣的诗篇。新中国成立之初,在废墟建场,白手起家,恢复生产,首开新中国滇西道路运输之先河;计划经济年代,以昂扬向上、无私奉献的精神投入社会主义各项事业建设,为保障边疆地区物资供应、巩固国防做出巨大贡献;在市场经济大潮中,经历计划与市场的激烈碰撞,艰难转型,勇闯市场,负重前行;在新的历史发展阶段,更新观念,开拓市场,加快发展,重塑辉煌。60年的光辉历程,集中体现了“敢于负重,勇于担当,忠诚奉献,不畏艰险,开拓进取,刚毅坚强”的企业精神。

     经历60年的风雨洗礼,60年的奋勇拼搏,如今的大理交运集团,已经发展成为“以运为主,多元发展”的道路运输集团。是交通运输部重点联系的国家道路运输一级客运企业和货运二级企业,资产总额超过8亿元,现有职工和从业人员近5000人,拥有全资、控股企业13户,分支机构及各种经营单位20个。公司经营范围涵盖道路客运、现代物流、道路客货运站场、机动车驾驶员培训、多功能汽车展销专业市场、品牌汽车销售及售后服务、汽车维修及综合性能检测和会展旅游等多个项目。道路客运经营各类客运线路近300条,客运车辆近2500辆,班线网络覆盖全州、辐射滇西,通达全省,远达湖北、陕西、四川等地,日运送旅客3万多人次。十年来,公司累计完成客货换算周转量694000多万吨公里,累计实现利税38330多万元;三年来,企业主营业务收入年均增长25%,实现利税年均增长28%,员工工资年均增长13%,实现了持续健康快速发展。

     企业始终将自身发展融入地方经济社会发展的大局之中,在社会各界的关心支持下,在全体员工的共同努力下,经济效益不断提高,文化建设捷报频传,和谐发展又谱新篇,取得了长足发展。近年来先后获得全国交通企业100强、中国道路运输企业100强、云南省企业百强、云南省纳税先进企业、大理州市A级纳税企业、全国交通行业“文明示范窗口”、云南省五一劳动奖状、云南省职工职业道德建设十佳单位、全国模范职工之家、全国交通运输企业创新能力“示范物流企业”、“全国交通运输节能减排优秀推进企业”等荣誉。2012年,企业又荣获云南省、大理州劳动关系和谐企业称号,并获得了全国五一劳动奖状的崇高荣誉。

     暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。历经60年的艰苦创业,60年的百折不挠,60年的栉风沐雨,60年的拼搏奋进,60年的厚重积淀,如今的大理交运集团,面对风云变幻,更显大气从容。我们正紧紧抓住新一轮西部大开发、云南建设面向西南开放的桥头堡、大理滇西中心城市建设等重大战略机遇,秉承“行于大道,交融共生”的价值观,发展交通,贡献社会,服务群众,成就员工。按照十二五期间企业的“114倍增计划”,攻坚克难,奋勇前进,加快发展速度,提升发展质量,软硬实力并重,推动企业加快发展、科学发展、安全发展、和谐发展。

     承前启后创伟业,继往开来谱新篇。相信有广大离退休老同志一如既往的关心关注,有广大干部员工的团结一心,共同努力,有60年光荣历史传承,明天的大理交运集团,将会谱写更加灿烂的新华章!

 

                                                                                    云南大理交通运输集团公司

                                                                                        二〇一二年五月

 

最新文章

热门文章